quinta-feira, 24 de maio de 2018

Aula no Laboratório de Ciências

No estudo da vida microscópica também aprendemos sobre instrumentos que ampliam as imagens, permitindo a visualização de seres que não conseguimos ver a olho nu.

Nesta aula, os alunos conheceram o microprojetor.




Também fizemos observações sobre o desenvolvimento de fungos e bactérias presentes nas amostras de pão que guardamos em diferentes ambientes e condições.





Uma recomendação importante


Não é seguro tirar os pedaços mofados da comida e comer o resto. Quando conseguimos ver estes microrganismos a olho nu, isto significa que há uma imensa quantidade deles nos alimentos e no no dia-a-dia, não há como ter controle de qual tipo exato de fungo você está comendo. Portanto, a atitude mais segura é descartar a comida mofada para evitar possíveis reações alérgicas, diarreia e vômitos. E deixar o pacote de pão em um lugar seco, refrigerado e, de preferência, embalado com o mínimo de ar possível.



Querido(a) aluno(a),
Deixe aqui seu comentário sobre o que estudamos sobre a vida microscópica. Conto com sua participação! 

Um abraço de sua professora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aula remota em estilo country

Nossa última aula de julho aconteceu em alto estilo! Com direito à trilha sonora e coreografia, assim aconteceu a nossa aula remota. Confira...